РАЗМЫШЛЕНИЯ ВИРТУАЛА
О ПОНИМАНИИ И ВОСПРИЯТИИ VEB-ЛИЧНОСТЯМИ ДРУГ ДРУГА
Мы отличаемся друг от друга…
Как нет одинаковых листьев на деревьях, двух одинаковых цветков на клумбе, так нет и двух одинаковых людей, нет двух одинаковых VEB-личностей, являющихся проекцией реально существующих индивидумов.
Мы схожи в наших желаниях, стремлениях, потребностях, но различны в проявлениях этих желаний в реальной жизни и проекции своих проявлений на собственный виртуальный образ.
Виртуальное пространство безбрежно. Где есть доступ к выходу в Интернет, там есть и общение... В том числе и интимное...
В виртуальном пронстранстве мы свободны в проявлении своих желаний... самых сокровенных, страстных, жарких...
Прелесть данного общения заключается в неограниченном выборе возможностей, в неограниченном количестве партнеров, в неограниченном количестве вариантов.
Однако сами способы общения могут быть разными.
Один из сценариев таков: кто-то из коммуникантов становится инициатором общения и ведущим в отношениях. Им может быть как мужчина, так и женщина. Ранее эту роль возлагал на себя мужчина, но современная общественная мораль, гендерное равноправие социума, эстетика нетикета (сетевого этикета) выровняли положение, вернее нивелировали превосходство мужчины над женщиной, хотя мы, мужчины, неохотно сдаем позиции и нередко продолжаем играть лидирующую роль в отношениях.
Однако, справедливости ради необходимо признать, что в затылок нам дышит женская раскрепощенность и страстность, которая ни в чем не уступает мужской.
С чем это связанно? Это вопрос дискуссионный. Его можно развернуть подробно, но формат данной статьи маловат для обоснования мыслей по этому поводу, так что отложим рассуждения на более позднее время.
Второй тип отношений – это обоюдный, самые страстный и, я бы сказал, опасный вариант. Такого типа отношений самая мощная киберзащита сердца может не выдержать.
Отношения, построенные на взаимном притяжении женщины и мужчины друг к другу не могут не причинять сильную боль, но именно они несут в себе наиболее теплые чуства, ярчайшие эмоции и самые трогательные переживания и создают самые проникновенные связи. Я бы сказал, самые высокие отношения, на которые способны дети любви, основываются имеено на таком типе отношений.
Реальность и И-нет несоизмеримо различны, но и в том, и в другом, проявляются определенные общие тенденции. Мы проецируем себя, реальных, на свой виртуальный образ в сети.
Чуткие и тонкой натуры понимают друг друга, реагируют на изменения настроения, самочувствия, состояния, ощущают друг друга в каждой букве, написанной в сети или в каждом звуке голоса.
Ощущение одиночества, поиск понимания себя друг в друге или скрытые желания движут нами и толкают нас на знакомства в сети и на виртуальный секс, кто может это знать?
Отношения в вирте могут сложиться самым необъяснимым образом. Кому-то нужны ухаживания… А иногда мы согласны отдаваться целиком и полностью с самых первых слов и букв, даже без душевного тепла и красивых слов партнера, движимые навстречу друг другу просто сильным притяжение и эмоциональным "голодом". Но принцип, привнесенный в виртуальное поле взаимоотношений из реальности, остается. Один ведет – другой следует за ним. Правила реального мира доминируют над виртуальностью.
Думаю, так и должно быть. Не будь у нас всего этого в голове, в душе, в характере, не получили бы развития виртуальные отношения, виртуальный секс, виртуальная любовь.
Не только время диктует перемены, но и скрытые желания движут социумом.
Фрейд говорил, что все в этом мире происходит под влиянием нашей сексуальности и агрессивности.
По существу, я не приверженец данной теории, но, увы, часто встречаю примеры, ее подтверждающие.
Думаю, что именно наша сексуальность и наши нереализованные в реальной жизни желания ведут нас в сеть. Мы находим в ней то, что ищем, будь то минутная связь, порожденная всплеском сексуальной энергии и чувственности, либо длительные отношения, ибо мы встречаем тех, в кого влюбляемся и полностью отдаемся виртуальному чуству.
Мы говорим о том, о чем, скорее всего, не осмелелись бы сказать друг другу в реальности, возможно, даже в постели.
Двое интересующих друг друга людей постоянно и неосознанно, либо осознанно, пытаются понять и ощутить друг друга, предугадать поведение и поступки. И это нормально.
Увы, реагируем мы иногда на повышенный интерес к себе ошибачно, воспринимая его как посягательство на свою свободу, нежелательное вторжение в свою реальную жизнь.
Так это или иначе, но я желаю всем сердцем, чтобы вы хотя бы однажды испытали сильнейшее влечение к своему виртуальному партнеру.... Ощутили его страсть.... сексуальность… и, конечно же, правильно поняли его чуства