Честно говоря, я не умею разыгрывать людей. Но мне вполне достаточно того, что каждый год меня, наивную чукотку, так талантливо разыгрывают в семье, что радостных воспоминаний хватает до следующего года.
Я с огромным удовольствием поделюсь с вами некоторыми семейными розыгрышами.
КТО КОГО РАЗЫГРАЛ?
Начнем с того, что благодаря первоапрельской шутке я вышла замуж: стартовым первоапрельским семейным розыгрышем было то, что мой будущий муж в шутку сделал мне предложение 1-го апреля. Безусловно, он надеялся, что я рассмеюсь и скажу: "И Тебя с 1-ым апреля, милый!"
Не тут-то было! Несмотря на свою эстонскую скоростную сообразительность (кто пытался мне хоть раз объяснить, что и как работает или, допустим, как почистить куки, знает, о чём идёт речь) я на этот раз очень быстро сориентировалась на местности.
Голосом обиженной добродетели я сказала о том, что он не имел права так шутить, что это жестоко и безнравственно. Моя речь была так проникновенна, что я сама стала верить, что не шучу, на глаза навернулись слёзы. Бедный парень был просто обескуражен. От растерянности он начал утверждать, что вовсе не пытался шутить, что он, действительно, хотел бы сделать мне предложение.
Я была неумолима и ответила, что теперь он может даже не надеяться на моё согласие, ибо я никогда больше ему не поверю. А по сему, поскольку я была настроена на исключительно серьёзные отношения с ним, а для него наши отношения - всего лишь шутка, мы расстаёмся сейчас и навсегда.
Справедливости ради, нужно сказать, что такого оборота своей пламенной речи не ожидала даже я сама.
- Ну что мне сделать, чтобы Ты меня простила и поверила в серьёзность моего отношения к Тебе? - вопрошал попавшийся в сети моего шутливого коварства будущий муж.
- Если Твои намерения, действительно, серьёзны, пойди в сосоднюю комнату, там мои родители, скажи им, что Ты делаешь мне предложение.
Он вздохнул и голосом приговоренного к смертной казни, произнёс:
- Лано, так и быть, говори, как зовут твоих маму и папу.
Через три месяца я надела самый красивый в своей жизни наряд - наряд невесты.
Занавес.
P.S.
Девушки, используйте первоапрельские шутки в своих интересах!
С вами делилась жизненным опытом SLG.