В защиту виртуального общения.
Всё больше и больше вокруг споров - есть вред от виртуальности или нет вреда. Для кого нужно это самое виртуальное общение. Для неуверенных в себе, закомплексованных личностей или для еще не умеющих жить реальной жизнью подростков. Да впрочем уже даже и не споры а почти уже неоспоримое общественное мнение- проводить время в виртуальном общении это плохо. А взрослым дядям и тетям даже еще и стыдно...должно быть. А уж виртуальный секс это вообще стыд и позор и редко, редко кто-нибудь признается - да, я занимался им....но давно...один раз...ну из любопытства только...Да уж к дьяволу виртсекс. Обидно за такое отношение к простому, приятному, человеческому виртуальному общению.
Только вот что бы понять - хорошо это или плохо, общаться в интернете нужно разобраться, а что же это такое эта самая виртуальность. И вообще существует ли она на самом деле. Я считаю, что нет...не существует. Hет ее. Виртуальности. H е т у . Интернет на мой взгляд - всего лишь средство связи. Hемного другое средство связи, чем телефон, телеграф или голубиная почта. Hеограниченное по своим возможностям. Позволяющее находить себе собеседников вне своего привычного круга общения. Без границ, виз и загранпаспортов.
Вы когда-нибудь слышали о феномене случайного попутчика в поезде ? Которому можно рассказать то, чего не рассказал бы никому на свете. Даже самому близкому человеку. Даже другу. А вот абсолютно незнакомому человеку..случайному попутчику в поезде мы можем раскрыть душу. Рассказать даже то, что прятали от самих себя.А все потому что этот человек случаен и мы никак не зависим от него. Мы никак с ним не связаны и какое бы мнение он не оставил о нас после наших откровений нам это попросту по барабану. Вышел он на станции и всё...расстались навсегда. Вот так вот. Hе всегда можно раскрыть себя даже перед близкими людьми. А часто хочется. Рассказать. Поделиться. Поплакаться в конце концов. Что бы поняли или хотя бы сделали вид что поняли. И пожалели...ну или сделали вид...И вот тут на помощь приходит виртуальность. Я хоть и утверждаю , что на самом деле никакой виртуальности нет, но пусть будет этот термин, раз он прижился и все к нему привыкли.
Есть опасность для только начинающих жить молодых людей, что общение в интернете их затянет настолько, что они просто вывалятся из реальности. Только вот вопрос- разве только интернет опасен для подростков ? Разве у них больше нет опасностей в этом мире ? И гораздо более серьезных опасностей. И зависимостей тоже. Просто во всем нужна мера. И в виртуальном общении тоже. е надо бояться...общаться. Приятного общения.