Первое представление о Волчаре, как и о многих других моих знакомых, я получила, встретившись с его поэтическими жемчужинами в И-нете.
Прочтите его стихи и согласитесь с тем, что легкость рифмы, изящество стиля, виртуозность замысла, что касается, прежде всего, стихов цикла "Неприличная романтика" и "Пародии", не могут не заставить улыбнуться, как не могут не вызвать легкую грусть трогательные шедевры цикла "Мы пленники наших модемов".
Первая моя мысль после прочтения его стихов - как необыкновенно пишет мужчина: сдержанно, спокойно, без надрыва и накала эмоций, придавая особое значение деталям, с любовью и восхищением выписывая призрачный образ виртуальной женщины, с легкой иронией относясь к самому себе.
Сократу принадлежат такие слова: "Заговори, чтоб я тебя увидел". Встретившись с Волчарой в общем фрейме чата и пообщавшись с ним, я увидела человека, умеющего воспринимать явления, поступки, людей именно такими, какими они на самом деле являются (без иллюзий и самообмана). В его репликах - мудрость мужчины, умеющего созерцать, анализировать и выражать свои мысли в словах. Убедитесь в этом, прочитав всего один из его комментариев: "Сначала в чате появляется просто ник, потом, со временем, за ником начинает проявляться человек … сначала очень виртуальный, … но постепенно он становится все более и более реальным… Бывает, быстро становится реальным, … бывает, спустя недели, месяцы, … а бывает, что так и не становится никогда… ". Можно ли сказать правильнее, объективнее и точнее?
Вот такой он, наш Волчара, Царь-батюшка всея "Планеты любви".
Собрав его стихи на одной странице форума, я хочу, чтобы и Вы почувствовали и оценили изящество тонкой ткани его поэзии. И если кому-то он порой кажется бездушным, вдохните легкий аромат его поэзии и почувствуйте тонкость и ранимость его души.
P.S.
Стихи по песчинкам собирала в И-нете. Волчара, с присущей ему скромностью, не выразил желания публиковать их на форуме. Может быть, вдохновленный нашими комментариями, он подарит нам что-нибудь ещё?
С глубоким уважением к Вам, Александр Александрович, и вашему поэтическому творчеству SLG.