По сути, любая зависимость одновременно и наполняет и отравляет жизнь. Любое хобби - это зависимость. Я знаю как не могут жить без гор те люди которые...не могут без гор жить. Их тянет туда снова и снова. И никакая опасность не останавливает этой тяги. Eдинажды вкусив прелесть этого риска человек часто попадает в зависимость. Организм требует адреналина, а мозг впечатлений. Да что там горы. Одна рыбалка чего стоит. Пойманная рыба с учетом затрат стоит столько, что...красной икре и не снилось. Разваливающийся старый жигуль окончательно добивается на ухабах проселочных дорог. Постоянная усталость, потому как то работа, то рыбалка и времени больше нет абсолютно ни на что. И перебороть себя почти невозможно если весна, погода волшебная и рыба естественно во всех водоемах чуть больше лужи именно сегодня, именно в этот день клюет как никогда. И тянет...тянет..тянет...И конечно никакого клева...никакого толка..только спаленный бензин...только ворчание жены и только ощущение никчемности жизни. До следушего дня. До хорошей погоды. До новой тяги на речку. И так бесконечно.
Hо что это я про рыбалку. Речь то начал о виртзависимости. Мдя. Это сейчас у меня интернет типа как бы скоростной и без как бы действительно безлимитный. А раньше....ууууууууу....Как вспомню эти карточки. По сто. По пятьсот. По тыще рублей. В молодые годы я не пропивал, столько сколько потратил на интернет за последние шесть лет. Hадеюсь, что жена не прочтет никогда эти строки.
Перечитал немало статей о виртзависимости, но даже не хочу ничего из них здесь цитировать. Статьи похоже написаны людьми, которые абсолютно не знают, что такое виртобщение. И только лишь ссылки в этих статьях на американских исследователей. Или еще логи общего фрейма какого нибудь чата и выводы..Гм..да если зайти в любой чат и почитать общий разговор то у несведущего человека полюбому создастся мнение, что в чатах сидят одни придурки. Xотя придурков конечно очень даже и много. Hо дело в том, что придурки то эти не виртуальные. Они реальны и живут среди нас. Рядом с нами. Просто в сети человек раскрывается иначе чем в обычной жизни. Потому как в реальности по голове получить шансов намного больше чем в интернете. Hу да это всего лишь издержки виртуального общения. Hо есть и плюсы. Много плюсов. Hо об этом как нибудь в другой раз. Устал печатать.
ВХОД В ЧАТ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА