А напишу. И пусть все смеются.
dixim - Дело было так. В далеких 90-х решили мы со второй женой моей создать предприятие собственное. Встал (пардон) вопрос о названии. А поскольку хотелось чего-нибудь этакого выпендрежного, перебрали кучу всевозможнейших вариантов, включая аббревиатуры различные из имен своих и прочую лабуду. Но всё не то. Ну, не нравится ничего. И тут вспомнил я про словарь свой слов иностраннейших года выпуска 1957-го. А в конце его добавочка была - крылатые выражения на латыни. Вот туда и нырнул я с надеждой слово заветное отыскать. И вот же оно, то самое. Dixi — в переводе с латинского означает «я сказал». Используется в смысле «я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах». А по-простому, по-русски - "я кончил", "я закончил", именно так в том словарике дописано было. Люди мы были веселые, поэтому второй вариант в виду его двусмысленности (или нет?) единогласно принят был. Предприятие мы тогда ни фига не открыли, но название записали. А в 2004 все же было зарегистрировано ООО "Дикси"("Dixi")... Про одноименную марку автомобиля немецкого, честно, не знал я тогда, да и кинокомпания "DixiМедиа", емнип, чуть позже стала известной.
Когда же возник вопрос о выборе ника, я недолго раздумывал, приклеил еще одну буковку, на которую фамилия моя начинается, и пошел гулять по инету. Надо сказать, что нику своему верен я, хотя вовсе не уникален он и многие его юзают на просторах инетовских))
noname - Фигура вторая. Печальная. От тоски душевной да с сердцем вдребезги раздолбанным вдруг захотелось мне покончить с прошлым. И с ником своим в том числе. Как бы точку поставить на линии жизни... или многоточие... И побыть другим, безымянным - noname. Вот так как-то...