Кого только не встретишь на просторах всемирной сети...да и какое разнообразие в нашем чате)..здесь и Волчара по лесу с бесталачью бродят..Красотка, Дерзкая девочка, Тоска зелёная, Улитка, Рыжух@,Странник, Директор зоопарка, Ромео и Джульетта,Карамелька.....огромное разнообразие ников ...но...почему мы выбираем те или иные ники?? Это наше альтер эго? а может так нас называют друзья?? По какому принципу мы выбираем или придумываем себе ник??? Очень интересно послушать историю каждого ника...
Почему мы назвали себя именно так?
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22011-06-21 20:40:44
У меня как раз-таки все очень просто. Когда выбирал ник, искал такой, который в И-нете не встречается...
Тогда, несколько лет назад, всяких волков, вульфов, фольфов было, как грязи, а вот волчар не было...специально проверял...потом и они развелись дико, и задумался о новом нике..придумал "бесталачь"..по той же причине...не было их...кони на белых принцах всякие...мачи...супирмены и т. д., ...а бесталачью никто себя называть не хотел...сейчас времена изменились и бесталачей уже тоже немало в И-нете...пора придумать что-то новое.......................................
Поделиться32011-06-21 21:25:05
Да и у меня не сложно..)..Ангелочком меня называл мой брат...и позже мои друзья..и когда перебрав кучу возможных ников я ни выбрала ни один...я подумала пусть будет этот , хоть и ангелов в инете...много)))..побуду хоть в чате Ангелочком))
Ну а ник DreamerGirl...мечтательница..выбрала совсем недавно..просто он отражает меня..с этой стороны))
Поделиться42011-07-01 20:01:55
Кхм, про какой бы ник написать-то?)) Ну лялька, это как-то нежно, хочеться наверное ещё побыть малышкой, да и чесо из-за имени так называют) Кокаин - потому что на меня подсидают как на наркоту)) и хотят ещё и ещё))
Поделиться52011-07-01 20:37:55
Это кто на тебя подседает?????? Майкл....ну потому что Майкл...
Поделиться62011-07-04 04:34:25
У меня в своём городе sliDer[away], а получился он наполовину случайно, сидя в режиме away (отошёл), я отправил запрос на регистрацию ника, так и прилепилсо.А тут без заморочек Алёшка и все тут)
Поделиться72011-07-11 17:28:15
Просто набрал первые три англ. буквы по вертикали...
Поделиться82011-08-02 00:57:37
Вообще очень нравится, когда человек задумывается над своим ником...ведь именно так вас будут воспринимать собеседники по чатам, форумам и прочим средствам общения..
Поделиться92011-08-02 20:07:08
Уху кст старый ник вспомнил свой - Свежеватель...
Поделиться102011-08-07 19:28:33
мдаа...это уже что-то в жанре хоста...
Поделиться112011-10-11 20:43:25
Свой ник Адмирал я выбрал потому,что он даёт возможность пофантазировать...Кто-то представляет себя капитаном на судне плывущем за сокровищами к необитаемому острову...Кто-то отважным морским волком,который плывёт на своём корабле в поисках неизведанных земель...Но ведь корабли тоже бывают разными,вспомните,как в детстве,Вы почти наверняка мастерили из бумаги или из пенопласта самодельные и неуклюжие кораблики и пускали их по воде или речке!!! Вспомните,о чём вы тогда думали...О чём мечтали...А космос?Разве Вы не представляли себя за штурвалом космического корабля,летящем в межгалактическом пространстве к другим мирам?
Я думаю,что у каждого человека есть какая-то мечта или фантазия связанная с путешествиями и приключениями...И я думаю,что мой ник Алмирал,поможет вам вспомнить о них,и эти воспоминания сделают вас немного счастливее,помогут окунуться в ваши детские воспоминания...Вот как-то так))))
Поделиться122011-10-11 21:05:36
Мой ник Lady_Girl...почему именно так я назвала,Lady_Girlто наверное всеже каждый ник отражает часть души человека в тот самый момент когда он его пишет. Двойной ник-Леди...потому что я считаю что девушка в любой ситуации должна оставаться леди, Гел-ннаверное потому что романтична, потому что наивна, доверчива...Еще не женщина, уже не ребенок...а Девушка-Гел)) Не знаю ингода меня читают как Гриль и кого -то это смешит..это хорошо, дарить людям радость, и наверное он не запомниться кому-то но и не вызовет неприятных ощущений...иногда я меняю его, но все же именно такой ник ближе всего к моему внутренниму миру к моему Я.))
Поделиться132011-10-12 06:06:34
Хорошая идея – рассказать о своем нике. Cпасибо, Ангелочек, за то, что она пришла Тебе в голову.
В лингвистике есть термин «ономастика» (греч.: искусство давать имена). Это раздел языкознания, изучающий собственные наименования, историю их возникновения и преобразования в результате длительного употребления в языке-источнике или в связи с заимствованием из других языков общения.
В реальной жизни собственные имена различных типов возникают бесконечным количеством способоми. В виртуальной – творцами ономастической лексики являются ее непосредственные носители.
Совершенно уверена, что когда-нибудь в науке возникнет новая отрасль – какая-нибудь киберонимика, изучающая история возникновения и функционирования никнеймов в киберпространстве. Возможно, она будет называться как-то по-другому, а, может быть, именно так: по типу уже существующих антропонимики, изучающей cобственные имена людей; топонимики, исследующей собственные имена географических объектов; космонимики, знакомящей нас с наименованиями зон космического пространства.
Рассказывая на страницах сайта о наших никах, мы не только делимся интересной информацией о нас самих, становясь более понятными друг другу, но и, как знать, возможно, роняем те крохотные капельками, которые вольются в будущий киберонимический словарь.
Спасибо Адмиралу и Ledi_Girl, вдохновивших меня своими творческими успехами на то, чтобы поддержать эту замечательную идею.
История моего никнейма не столь поэтична, как рассказы Адмирала и Ledi_Girl. Она весьма банальна.
Впервые зайдя на этот ресурс, я, прежде чем попасть в чат, прочла то, о чем пишут его обитатели на форуме. Наибольшее впечатление на меня произвели заметки, оставленные на страницах форума неким Волчарой, личностью, судя по содержанию оставленных им записей, весьма неординарной, глубокой, остроумной, начитанной и умеющей себя проявить.
В посте № 5 темы "Виртуальная девушка" он писал о том, что в список самых сексуальных реальных женщин мира включили виртуальную девушку – Second Life Girl.
Это показалось мне весьма забавным, и мой выбор ника был сделан почти мгновенно.
Так что одной из самых сексуальных женщин планеты я стала, благодаря Волчаре – глубокоуважаемому мною соавтору моего ника.
Девчонки, Вы завидуете мне? Правильно делаете! Я теперь сама себе завидую.))
Мальчишки, Вы восхищаетесь мной? Рада за Вас! У Вас безупречный вкус!
Поделиться142011-10-12 18:22:18
Не секрет, что правильное написание слова - Thandenbird, что в переводе означает "Буревестник" . Птица такая. Из Горького.
Мне близок этот персонаж. И это только один из пунктов, отвечающих на вопрос "Почему мы так себя назвали?"
Второй пункт - у меня давным-давно был одноименный автомобиль. (Форд Сенденберд, ли Танденберд... как транскрипировать Th - это пусть каждый сам...)
А! На вопрос почему пишу всегда с ошибкой? Отвечаю - а где Вы видели грамотную птицу?
Просто так сложилось. Исторически.
Да, еще оказалось, что мне ОЧЕНЬ нравится летать на море! Вот совпадение! Ник был выбран сильно раньше, чем появилась такая возможность!!!
Поделиться152011-10-13 01:46:03
А вот у меня, к примеру, много ников. И захожу я под разными никами, в зависимости от душевного состояния, тобишь от настроения. Кстати, хочу вам сказать, что ник очень влияет на человека, и, в зависимости от того, какой он у вас, вы и будите общаться. Так что, прежде чем назвать себя как-нибудь, подумайте, подойдет ли он вам......
Я считаю, что не вы делаете ник, а он вас при общение в чате, и по нему судят о человеке, как в реале встречают по одежке ........... хотя это неправильно .........
Поделиться162011-12-04 16:41:50
Этимология моего никнейма, возможно, не столь романтична, сколь поэтичны описанные выше истории, но, раз уж наша любимая Ангелочек и 95-я из самых привлекательных женщин планеты по имени Second Life Girl просят изложить ее, я не в силах отказать. Согласитесь, невозможно отказывать таким женщинам...))
Изначально в чатах я использовал никнейм Незнакомец, семантика которого, надеюсь, не требует пояснения, т.к. априори понятна.
Не могу не согласиться с Бестией в том, что ник очень влияет на человека: в зависимости от того, какой он у вас, вы и общаетесь, а также в том, что при общении в чате по нему судят о человеке, как в реале встречают по одежке...
История моего существования с ником Незнакомец не была безоблачной, и однажды, случайно прочтя фразу Альбера Камю: «Каждый человек умирает незнакомцем», – я подумал: «Коль такова неизбежная участь всех смертных, стоит ли при жизни оставаться Незнакомцем?»
Решив поэкспериментировать, я однажды вошел в виртуальных секс-чат с ником Клиент.
Одна особа, с которой я заговорил, первый раз воспользовавшися этим именотивом, сказала мне, что мужчин, которые умеют слушать и восхищаться, женщины хотят всегда. В процессе общения она провела для меня вводный курс виртуального секса, решив, что у меня есть талант, который нужно развивать.
Не придавая сказанным ею словам особого значения, я все же стал пробовать, чувствуя себя с новым ником клиентом для тех, кому нужны новые ощущения в жизни, и, руководствуясь философией, что для женского сердца, ищущего встречи, я – Клиент.
Так я сделался Клиентом для каждой дамы, сердце которой интуитивно меня выбирало.
Помните, как писал Н.К.Доризо, когда нас еще не было на свете:
О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины,
властвуем,
решаем.
Нет!
Только тех мы женщин выбираем,
Которые
нас выбрали
уже.
Вторым краеугольным камнем философии возникновения моего ника оказалась всем известная аксиома: «Клиент всегда прав, а если не прав – смотри пункт первый, который говорит, что клиент всегда прав».
Какие бы женщины нас ни выбирали, в отношениях двоих определяет, ведет, направляет и несет ответственность за результат мужчина, поэтому он не имеет права ошибаться, а значит, не имеет права быть неправым. И, если женщина это понимает и принимает, если она доверяет ему и верит в него, значит это и есть его женщина. Ведь, чаще всего, именно таким принципом мы руководствуемся, решая для себя, впускать или не впускать в свою жизнь выбравшую нас женщину.
Не так ли, мужчины?
Поделиться172011-12-13 21:11:48
Сталкер - это человек, по натуре - проходимец, ведущий беспокойную жизнь охотника и разведчика, способный выйти невредимым из любой переделки. Сильный духом, обладающий интуицией и даром предвидения. Сталкер бессознательно тяготеет к опасной, полной острых ощущений жизни, от которой берет все, что может. В последнее время концепт "сталкер" стал очень популярным. Этой лексической единицей называют игры, игровых персонажей, клубы любителей фантастики, оружие и т.п.
Почему выбрал этот ник основным? Потому что тянет к иследованиям окружающей меня територии. Что-то типа того. Я, в общем-то не писатель и говорить красиво не умею, но как-нибудь поясню, только, пожалуйста, уважаемые читатели, без смеха. Выбрал этот ник, во-первых, потому что нравится мне, пусть виртуально, но отстреливать всяких пошляков, хамов и недотеп, каторые забегают иногда к нам в чат и ведут себя по-хамски, выражаются нецензурно. Во-вторых, просто выбрал в соответствии со своим характером. Мне кажется, что Сталкер звучит как-то так настораживающе. В-третьих, можно всегда пошутить на тему игрушки, кстати, очень неплохой. Если что-то не так написал или с ошибками, прошу извинить: я не писатель и не родственник А.С.Пушкина, так что как-то так. )))))))))))))))))))))
Поделиться182011-12-13 22:33:43
В первую очередь моя слабость к массажу простаты( ну и что мне теперь повесится? + на большее фантазии не хватило(все что на ум приходило казалось таким банальным) ну и конечно же повод для общения)
Поделиться192011-12-13 22:49:00
Илья, Ты очень здорово написал о своем никнейме Stalker. Спасибо Тебе за интересный рассказ.
Действительно, Сталкер — это человек, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию. Сталкер — это человек, который может служить проводником по этим местам. Помнишь, сколько раз Ты проводил меня по неизведанным тропам, когда я блуждала в чате, не понимая, что, где, как и почему у меня не так работает или вовсе не работает? )))
В англ. яз слово stalker — «ловчий, охотник; упорный преследователь» или stalk — «подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь».
Как имя собственное лексема получила широкое распространение после выхода повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» и фильма Андрея Тарковского «Сталкер».
Твой ник, действительно, как никокой другой отражает Твою внутреннюю сущность. Ты не только как настоящий мужчина борешься с хамством, плебейством и быдластостью в чате, но еще и с удовольствием всем помогаешь. Если что-то не ладилось, Ты всегда первым протягивал мне руку помощи. Спасибо Тебе. Ты настоящий мужчина. Рада, что познакомилась с Тобой.
С уважением, SLG.
Поделиться202011-12-13 23:22:39
на большее фантазии не хватило(все что на ум приходило казалось таким банальным) ну и конечно же повод для общения)
О, как!
Спасибо за откровенность, Андрей!
Если Ты предлагаешь рассматривать Твой ник как повод для общения, желаю Тебе, чтобы он привлекал внимание других Пользователей и вопрос о Твоем выборе был хорошим предлогом к знакомству с Тобою ))
Отредактировано Second Life Girl (2011-12-13 23:25:49)
Поделиться212011-12-14 02:14:42
Выбрал этот ник не знаю как , наверное как то само собой пролетело в голове это слово .вообще уважаю дворянство жаль что его нету .
Поделиться222011-12-18 04:15:27
По моим наблюдениям, появление в чате ярко-желтого ника Клиент, как правило, вызывает оживление в окне общего фрейма.
В общении он всегда сдержан, мудр и любезен. Мало говорит о себе, но всегда готов поддержать разговор.
В моем воображении он именно такой, каким описал себя в рассказе о своем нике. Спасибо, Илья. Твой рассказ интересен.
Поделиться232011-12-18 10:52:39
Ник чеLOVEк совершенно нейтрален.
Ведь перед Сетью мы все равны. Виртуальный мир – это мир равных возможностей для всех, кто в него приходит.
Неравенство людей проявляется здесь только в наших коммуникативных способностях, в мастерстве выразить себя вербально, в умении или неумении грамотно писать, логично и доступно излагать свои мысли, передавать чувства в письменной речи.
В самом центре ника чеLOVEк – буквенный код «любовь», как сердце в груди каждого из нас.
Ведь человек без любви ...
Является ли человеком?
Отредактировано чеLOVEк (2012-01-12 01:55:20)
Поделиться242012-01-11 19:44:16
Попросили рассказать. Пожалуйста:
Я слегка увлекаюсь тантрой, поэтому выбрал такой ник. Наги -- это змееподобные мифические существа, напрямую связанные с всепроникающей энергией кундалини. Оттуда и аватарка -- это янтра Чиннамаста, заключающая в себе сексуальность как прекраснейшую божественную энергию. Типа -- все во мне, и я во всем =)
Поделиться252012-01-11 20:01:39
Спасибо, НАГ, за Твой рассказ!
Малопонятно, но интересно. ))
Может быть, создадим подфорум о совершенствовании духовности?
Мы еще на ФПЛ не поднимали таких вопросов.
Как-то все больше писали о чувствах и чувственности.
Ты мог бы вести такую тему?
Тебе это интересно?
Поделиться262012-01-11 20:24:49
Second Life Girl
Спасибо, за предложение, возможно, попозже можно будет что-то подобное сообразить. Я совсем новенький еще. Нужно осмотреться =)
Поделиться272012-01-13 10:59:12
У меня несколько ников,и каждый ввожу в зависимости от настроения и состояния души. Змейка-мудрая, выдержанная, спокойная и красивая-брала ассоциацию с Хозяйки Медной горы...Эфа-из той же серии. но умеет обходить подводные камни, отсюда и ее раскрас боевой, и умение ползать бочком. Не жужжу -беззаботность-влетел в голову буквально за секунду-когда заходишь "почесать" языком и неохота думать..Либо если хочется быть под этой маской-все мы их носим, в зависимости от жизненных ситуаций.. Гранат-появился спонтанно...люблю терпкий и пряный вкус этого фрукта...Загадочный и манящий...Ну и неравнодушие к красным винам, конечно)...Птица-хотелось быть воздушной и летящей...Но решила убрать, дабы не двоиться...Вредина-один из самых моих любимых и первых ников....обожаю его-частенько мое состояние души...Хотела стерву-но не мое...я не настолько гадкая..так, немножко повредничать..)...Есть еще один..самый первый мой ник..по имени Царевны-оттуда и ник Царевна вырос корнями..но видимо настолько я его заносила, что одевать нет никакого желания пока...Но , возникши спонтанно, очень долго я его носила и очень люблю..красота, острота, спокойствие и мудрость-все в этом нике...Как созрею что готова-обязательно примерю и поношу...))
Отредактировано Змейка (2012-04-28 18:21:08)
Поделиться282012-01-13 16:34:57
Мой ник прост до безобразия.Случайный--потому что в нашей жизни нет ничего закономерного--всё зависит от среды обитания, обстоятельств, окружения. Рыцарь--просто дань воспитанию,образованию и характеру. Я всегда стремлюсь делать людям добро по мере сил и возможностей. К тому же, если кто-то незаслуженно обижен, я стараюсь помочь, прикрыть,защитить. Увы,--не всегда с этим справляюсь. И тогда бросаюсь на обидчика как дон Кихот на мельницу...И так же, как он--обычно отступаю побеждённым, как это ни прискорбно ...Однако я же рыцарь и обиды умею прощать... Ибо,"Относись к людям так,как хочешь,чтоб, относились к тебе ."
Поделиться292012-01-13 21:18:01
Во-первых, негодяи всегда были «запретным плодом», который, как вы понимаете, сладок. И сколько бы раз мама не предупреждала: «Не гуляй ты с этим Васькой!», ее все равно не слушали. И лучше б она этого не говорила, тут и срабатывает «запретный плод». Все делается совершенно наоборот. Невозможно отказаться от запретной встречи с любимым мерзавцем. И так греет душу понимание того, что все послушные дочки просто умирают от зависти.
Во-вторых, это незабываемое ощущение адреналина в крови. Тебе очень нравится, что ваши отношения непредсказуемы. Ты не знаешь, что вас ждет завтра, и от этого еще больше влюбляешься. В этом бурлящем водовороте жизни не замечешь ничего. Как попадаешь вместе с ним в новые авантюрные истории, как он проигрывает в покер твои последние деньги и доставшееся тебе от бабушки золотое кольцо, как вы вместе влезаете в долги. И ничего, что твой «Казанова» совсем не так хорош в постели, как хотелось бы, да еще и храпит, не давая тебе уснуть. «Зато в старости будет, что вспоминать» - думаешь ты.
В-третьих, так хочется направить его на путь истинный. Как стара история, про то, что он, бедный, попал в тюрьму, вступившись за девушку. А кто не слышал от конченого бабника этот грустный рассказ о его первой несчастной любви, после которой он и стал таким. Конечно, в голове у тебя рождается мечта, как он, благодаря твоей бесконечной любви, исправляется и начинает жить правильно. Ну вот и ты тоже купилась.
В-четвертых, это же так романтично! Девчонки, похоже, вы когда-то перечитали любовных романов. Ведь всегда отрицательный герой такой сильный, яркий и, конечно же, страстный любовник. Как не влюбиться в такого? А положительный герой - скучный, предсказуемый, да и просто зануда. В таких девушки влюбляются только на страницах книг. Тебе же нужны слезные страдания. Без этого тебе не интересно. Ну разве приличный парень сможет так шикарно врать о любви до гроба и так красиво пускать пыль в глаза?
И в-пятых, ведь другие женщины тоже влюбляются в негодяев. И вот тебя греет мысль, что ты та, единственная, которая смогла обуздать этого жеребца. Эта излишняя доверчивость и наивность тебя и сгубила.
Потом ты ловишь себя на мысли, как же так я ищу фотографа для свадьбы. Готовишься к свадьбе, а оказывается, что этот негодяй даже и не думает на тебе жениться и тем более искать для этого фотографа.
Вот почему девушки часто влюбляются в негодяев. Это своеобразная зависимость, ты постоянно жалеешь мерзавца, тебе кажется, что без тебя он просто не сможет жить. Это чувство жалости и сострадания к негодяям, похоже на болезнь, которую ни в коем случае нельзя запускать.
«Женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков»
Поделиться302012-01-17 09:38:00
Меламори-это персонаж из произведений Макса Фрая.
"Меламо́ри Блимм — персонаж фэнтези-сериала «Лабиринты Ехо» авторства Макса Фрая. Член Малого Тайного Сыскного Войска Ехо, Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих. Способна найти любого человека, встав на его след, причём тот, на чей след встаёт мастер преследования, впадает в депрессию или испытывает иные проблемы со здоровьем вплоть до того момента, пока мастер преследования не сойдёт со следа."(С)
Но когда я так называлась, у меня ассоциации были несколько другие.. Прежде всего ник "лёг на душу", мне от него тепло, плюс мелодичное звучание, и я представляла себе девушку-волшебницу, да и необычность никнейма. Как-то так)))
У меня есть ещё один ник: КоШка)) Я всегда хотела такой ник, но как-то не складывалось, и вот всё-таки сделала, я захожу в нём, когда у меня задорное и весёлое настроение, даже пофигистическое...Кошка, которая гуляет сама по себе)))
Отредактировано МелаМори (2012-01-17 09:38:49)